Kletterwand

Nächste Klettertermine: Freitag, 26. August ab 18.00 Uhr.

Wir haben eine gebrauchte Boulder-Wand (Simply Rock) gekauft, die hoffentlich bald aufgestellt werden kann. Dazu bekamen wir auch zwei ca. 2 m x 1 m große Wände, die die Boulder-Wand verlängern. Die Boulder-Wand ist ca. 2,7 m hoch und ist einer echten Felswand nachgebildet. Einen kleinen Überhang gibt es auch.

Beim Bouldern wird keine Sicherung benötigt, da die Höhe relativ niedrig ist. Der Untergrund wird mit kleinen Kieseln gefüllt, so dass ein Sturz gedämpft wird.

Beim Kauf der Boulder-Wand haben auch neue Griffe bekommen (Dank an Simply Rock) und daraus 2 neue Touren geschraubt: „Hellgrün“ und „gelb“ (etwas anderes gelb als bisher).

Unsere Kletterwand

Am 4. Mai 2014 wurde unsere Kletterwand an der Südwest-Seite der Albhalle eingeweiht. Bilder sehen Sie hier.

Eine Fachfirma aus Wesseling bei Köln (OnTop Klettern) hat diese Arbeit durchgeführt.

Kletterwand an der Westseite der Albhalle

Daten der Kletterwand: Höhe ca. 8,70 m, Breite 2,48 m.

Die Kosten von ca. € 15.500 konnten zu ungefähr 72 % aus Spenden (inklusive Zuschuss der Gemeinde) gedeckt werden.
Vielen Dank für das hohe Spendenaufkommen von ortsansässige Firmen und Privatpersonen !

Wir freuen uns auf viele Kletterer und hoffen auf ein gutes Gelingen.

Eure Ortsgruppe Altheim/Alb

Kletterwand – Trainingstermine

Klettertermine auch nach Vereinbarung.

Kletterwand Altheim/Alb

Für Mitglieder der Ortsgruppe Altheim/Alb: € 1,-
Alle anderen: € 1,50

Ihr könnt einen 5er oder 10er Kletterpass erwerben.

Kletterwand bei der TSG Söflingen

Alle: € 3,-