Herbstwanderung rund um Bad Überkingen

15.10.2017, Altheim

Liebe Mitglieder und Wanderfreunde,

zu dieser Wanderung treffen wir uns um 10.30 Uhr vor dem Rathaus in Altheim/Alb. Wir bilden Fahrgemeinschaften um nach Bad Überkingen zu fahren.

Ab der Autalhalle starten wir unsere Wanderung durch den mit Fachwerkhäusern bespickten Ortskern. Weiter geht es in Serpentinen steil hinauf zum Kahlenstein und der Kahlensteinhöhle, wo wir einen herrlichen Blick ins Filstal haben. Der nächste imposante Ausblick bietet sich am Burgstall vor Türkheim, wo wir eine Rast mit Rucksackvesper einplanen. Link
Danach geht es durch Türkheim zur Burgruine Bühringen. Dem Albtrauf folgend erreichen wir unterhalb von Aufhausen die Brunnensteighöhle. Aus dieser Höhle fließt das Wasser des Autalwasserfalls, den wir kurz danach über einige Steinplatten erreichen. Durch Streuobstwiesen geht es hinunter, zurück nach Bad Überkingen, wo wir im Autal-Stüble bei schwäbischer Küche einkehren werden.

Streckenlänge: ca 12 km
Höhenmeter im Auf- und Abstieg: ca. 350
Gehzeit: ca. 4,5 Stunden

Wanderutensilien: festes Schuhwerk, eventuell Wanderstöcke, Rucksackvesper.

Zu dieser Tour möchte ich alle Mitglieder und Nichtmitglieder des Schwäbischen Albvereins recht herzlich einladen.

Gerd Walter, Wanderführer

Uhrzeit: